首页 > 新闻公告 > 正文

隋新老师参加吉林省高校“金课”建设研讨会

作者:隋新时间:2019-04-09点击数:

329日,由吉林省教育厅主办的吉林省高校“金课”建设研讨会在长春中医药大学举行。吉林省政府教育督导团总督学许世彬,中国高等教育学会教学研究分会理事长杨祥,长春中医药大学校长宋柏林及吉林省内41所高校的教师出席本次研讨会。我部隋新老师及其他六位东北师大人文学院老师参加了研讨会。

目前,全国高校正在逐渐减少“水课”,探索建设高质量的“金课”成为高校教学改革与创新的重点。吉林省高校该如何建设“金课”?国内多名专家提出了自己的建议。

对于吉林省“金课”建设,与会专家从自己的教学领域出发给出了建议。对于吉林省“金课”建设,与会专家从自己的教学领域出发给出了建议。吉林大学物理学院张汉壮教授从教学过程、课程的内涵与资源建设、教学方法等三个层面,探讨如何实现以立德树人为目标的专业“金课”建设。哈尔滨工业大学计算机学院战德臣教授从在线开放课程入手,剖析在线开放课程从“精”到“金”的课堂教学改革。

吉林省教育厅相关负责人围绕“金课建设”作了工作部署,希望从事一线教学工作的教师群策群力,打造具有吉林特色的“金课”,让吉林省高校课堂更具有高阶性、创新性及挑战度。

专家的报告高屋建瓴,使与会者受益匪浅,隋新老师也深有体会。整个教研部力争把现有的在线课程《 Access 数据库技术及应用》建设好,真正为教学服务,为学生服务,提高学生的学习积极性,提高教学效果。


网站维护:公共计算机教研部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号