首页 > 新闻公告 > 正文

我教研部举办“第八届计算机作品大赛”颁奖典礼

作者:许春玲时间:2019-06-14点击数:

613日,我教研部在西区演播厅成功举办“第八届计算机作品大赛”颁奖典礼。吕英华校长、付宏正书记,以及常务副校长孙伟志、党委副书记石晓峰、副校长赵俊峰出席颁奖典礼,并为获奖学生颁发获奖证书和奖品。党委副书记石晓峰宣读了本届大赛获奖名单,常务副校长孙伟志代表学校做了即席讲话。

出席颁奖典礼的嘉宾有教务处、科研产业处、学生处和资产处等部门主要领导,艺术学院、理工学院、公共体育教研部、国际学院、儿童福祉学院、社会福祉学院、音乐舞蹈戏剧学院、图书馆和公共计算机教研部等单位的领导和老师。7个学院派出了阵容强大的学生观摩团。

公共计算机教研部主任孙铁利教授代表大赛主办单位致辞。他首先感谢学校领导多年来对历届计算机作品大赛的高度重视和全力支持;感谢艺术学院派出了高水平的文艺团队、礼仪团队和主持人,感谢各院系和部门对本届大赛的友情支持和无私帮助;他还介绍了本届大赛活动和作品评选的基本情况。

 

本届大赛共收到了1400多件参赛作品。经过严格评选,国际学院吴亚设同学的《北上》等42件作品获奖,包括一等奖1项、二等奖3项、三等奖10项,优秀奖28项。获奖作品具有主题鲜明、创意新颖、内容向上、原创性强、设计水平较高的特点。

本届大赛增加了获奖作品专家点评环节。公共计算机教研部许春玲副教授、陈刚副教授分别对荣获一等奖、二等奖的作品进行了点评,使广大参赛者和学生观摩团的学生受到了教育和启发。一等奖作品获得者吴亚设同学代表全体获奖同学发言,表达了同学们对大赛的认识、参赛体会和学习收获。

常务副校长孙伟志在讲话中首先指出了本届大赛的重要作用和意义,对获奖作品的内容和质量给予充分肯定。针对本届参赛作品获奖比例偏低的情况,他明确强调今后的大赛要提高作品奖励比例,扩大大赛的影响。他特别希望一年级学生要认认真真地学好计算机基础知识,熟练掌握计算机应用技术。他特别强调,我校48个专业,9个学科门类的学生,都需要熟练使用计算机,同时也对公共计算机今后教学方向和任务提出了要求。

 

网站维护:公共计算机教研部  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号